2021 - “L’oro di Voltana” 39 ricette di voltanesi di ieri e di oggi con foto di Mirco Villa

 

Si tratta del quadro di una comunità che ha saputo fare della diversità delle origini uno splendido mosaico attraverso i piatti della tradizione, locali e di molte regioni italiane e di altri paesi, europei e extraeuropei. Un testo che parla delle culture e del calore delle famiglie d'origine; ricordi e saperi tramandati nel tempo che non sono rimasti gelosamente custoditi in un cassetto o nella memoria di chi ha vissuto quelle esperienze. In questo modo le trentanove ricette raccontate nel testo sono divenute patrimonio dell'intera comunità, contribuendo ad arricchirla delle culture di tutte le persone che nel tempo hanno vissuto questo territorio con le foto di Mirco Villa.
Identità e sapore sono bellezza, ricchezza, il vero oro capace di unire le persone e di dare valore alla propria comunità... ed è per questo che la bellezza salverà il mondo”. Irvin Zannoni, chef

Un percorso fotografico che ha condiviso con un loro ritratto o con foto del mio archivio oppure con un ingrediente del loro piatto con Silvana Marescotti, Adriana Giugni, Angela Gasparri, Bruna Manzoni, Clara Rossi, Corrada Siroli, Ebe Marani, Edvige Pirazzoli, Gabriella Tamburini, Germana Stella, Giacomo Sebastiani, Giovannina Guerrini, Giovanni Gianstefani, Nara Staffa, Giuliana Morsiani, Serafino Baroncini, Ivan Valenti, Lina Fontana, Lina Venturini, Liviana Maccesi,  Lucia Fabbri, Mariateresa Fabbri, Maria Ragazzini, Marzia Pagani, Mariana Tugurlan, Marta Marini, Massimo Galamini, Mirella Francia, Rosanna Pagani, Silvana Monti, Tea Giovanna Gemignani, Teresa Corrado, Teresa, Yachim, Tiziana Galli, Lorenzo Gulminelli, Vera Bellosi, Islami Sahide Sara, Antonietta Margotti, Filippo Alberani

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